The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Tempat Bertanya tentang Joomla!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Mon Jan 19, 2009 4:44 pm

Ayoo.... yang punya masalah ttg CMS Joomla! tanya di sini,,, nanti kawan2 akan membantu Menyelesaikan Masalahnya....

: cheers
Back to top Go down
View user profile
zh0row
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 169
Age : 34
Location : dudul room
Registration date : 2008-11-18

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Tue Jan 20, 2009 7:39 pm

Buat tutorial mengenai joomla dong, om?
Pengen belajar joomla nih, cuma masih ga ngerti..

Donlot yang full dimana, om?
Thx 4 share Smile
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Fri Jan 23, 2009 3:44 am

donlod yg full klo gak salah ada di situs resminya joomla deh bro Smile
http://www.joomla.org/download.html

iya om bhorzer, bikin dunk tutorial joomla bounce bounce

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Tue Jan 27, 2009 7:47 pm

nti yH,,, ane design dlu bahan bacaannya.... (cieeh,, design... wkwkwkw)

biar kawan2 mudah dlm pembacaan dan pemahamannya Very Happy
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Wed Jan 28, 2009 1:43 am

wuah.... ane tunggu bro cring

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
zh0row
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 169
Age : 34
Location : dudul room
Registration date : 2008-11-18

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Wed Jan 28, 2009 10:32 am

jangan kelamaan bung bhorzer,, bisa basi nanti.. nyengir
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Wed Jan 28, 2009 1:13 pm

Yup,,, it's Done...


Kumpulan Tutorial Pembuatan Website memakai CMS Joomla

Semua tutorial memakai Bahasa Indonesia

Download =

Spoiler:
 

Selamat Belajar Smile
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Thu Jan 29, 2009 1:47 am

Akhirnya....
berjuang

Thanks ya bro Bhorzer....
Ijin sedot
cring cring


sedot dulu ah.....

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Thu Jan 29, 2009 9:26 pm

3may wrote:
Akhirnya....
berjuang

Thanks ya bro Bhorzer....
Ijin sedot
cring cring


sedot dulu ah.....
]


yoa,,, sama2..... silahkan di sedot....
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Thu Jan 29, 2009 10:04 pm

udah bro thanks banget, bermanfaat wat pembelajaran....
maklum masih newbie cring cring

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
fersirio
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 155
Age : 28
Location : DimanaSajaSukaSukaSaya
Registration date : 2009-01-09

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Fri Jan 30, 2009 2:56 am

Joomla apan sih om??? muka malu
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Mon Feb 02, 2009 12:53 pm

joomla = tambah2an? Question


heuheuhe


Joomla = CMS = Content Management System

sama seperti halnya dengan Wordpress, AuraCMS, Drupal, Limbo CMS, Mambo , dll


hehehe study study
Back to top Go down
View user profile
dudulisme
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 35
Registration date : 2009-02-05

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Tue Feb 17, 2009 12:06 am

Izin numpang nitip artikel, boss... Supaya besok2 saya ga lupa..... lol!


INSTALASI CMS JOOMLA

Langsung ajah..... Razz

Seperti biasa kita akan awali sebuah proses installasi dengan download terlebih dahulu software yang kita butuhkan. Joomla dapat kita download secara gratis di: http://joomla.org/download.
Setelah selesai didownload, kemudian anda extrack file tersebut ke folder C:/Xampp/htdocs, dan beri nama folder itu dengan sembarang nama disini saya asumsikan dengan nama “belajar” (tanpa tanda petik).
Setelah diekstrak coba anda panggil direktory tersebut menggunakan webbrowser yang ada pada komputer anda (boleh menggunakan Internet Explorer, Mozilla, Opera maupun webbrowser lainnya), Setelah webbrowser terbuka coba ketikan http://localhost/belajar/ . Kemudian akan muncul proses instalasi. Kemudian klik next untuk meneruskan proses instalasi.
Seperti biasa anda akan dimintakan persutujuannya tentang lisensi joomla, meskipun software ini bersifat open sources. Untuk License ini apakah anda setuju dan maumeneruskan proses instalasi. Klik Next untuk meneruskan Instalasi.
Berikutnya adalah anda akan diminta untuk mengisi Form-Form yang mana didalamnya terdapat form Host Name, itu terserah anda mau di isi apa. Tapi sebaiknya di isi yang defaultnya aja yaitu localhost.
MySQL User Name, User yang dimiliki oleh MySQL usernya adalah root. MySQL Password, isikan sesuai password dari MySQL yang tadi anda masukan. Saat melakukan instalasi Xampp. MySQL Database Name, database yang akan kita berikan untuk Joomla ini. Kemudian klik Next untuk melanjutkan Instalasi. Kemudian anda masukan nama Site untuk Joomla ini. Misalkan saja BELAJAR JOOMLA. Kemudian klik next untuk melajutkan instalasi.

Selanjutnya anda isi form-form sesuai dengan yang anda inginkan. URL, yaitu alamat Url yang joomla kita miliki, karena ini di lokal maka anda masukan http://localhost/belajar . Path, di mana anda meletakan file joomla tersebut masukan C:/Xampp/htdocs/belajar.
Your E-mail, masukan alamat e-mail anda(bisa diisikan sembarang atau sesuai dengan alamat email anda sebenarnya).
Admin password, masukan password untuk admin nya. Kemudian klik Next. Kemudian anda akan diminta untuk menghapus folder yang bernama, folder INSTALLATION. Yang berada didalam folder “belajar”.
Kemudian klik administrator untuk masuk ke menu administrator, tapi sebelumnya kita harus login dulu. User default nya adalah admin dan passwordnya telah anda masukan tadi.

Nah sekarang anda sudah memiliki website sendiri dalam komputer anda..

Spoiler:
 

Met mencoba...... Wink
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Tue Mar 03, 2009 1:22 am

dudulisme wrote:
Izin numpang nitip artikel, boss... Supaya besok2 saya ga lupa..... lol!
Setelah selesai didownload, kemudian anda extrack file tersebut ke folder C:/Xampp/htdocs, dan beri nama folder itu dengan sembarang nama disini saya asumsikan dengan nama “belajar” (tanpa tanda petik).

Sekedar melengkapi...
maaf klo salah Sad

XAMPP merupakan sebuah paket instalasi untuk PHP, APACHE dan MySQL.
XAMPP dapat di download di :
Spoiler:
 

nah untuk menginstal XAMPP di windows langkah2nya kurang lebih seperti ini :
1. Jalankan file xampp-win32-1.7.0-installer.exe
2. Pilih bahasa yang diinginkan
3. Ikuti proses instalasi XAMPP sampai dengan selesai

Catatan : Pada saat pemilihan lokasi instalasi pilih lokasi yang anda inginkan (untuk kasusnya /me memilih di drive C)

Nah untuk menjalankan aplikasi XAMPP.
Dengan mengklik aplikasi XAMPP yg ada di Dekstop atau
dari menu Start -> All Programs -> apachefriends -> xampp -> xampp control panel

Udah itu tinggal coba deh... Joomlanya
Kaya yg /me kasih tau

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Tue Mar 03, 2009 10:11 pm

3may wrote:


Udah itu tinggal coba deh... Joomlanya
Kaya yg /me kasih tau

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

wew..... kapan ane ngasih taunya? entah

3may wrote:
Catatan : Pada saat pemilihan lokasi instalasi pilih lokasi yang anda inginkan (untuk kasusnya /me memilih di drive C)

ralat, brio... kalau ane di drive D, bukan C .... Razz

but, nice share......... hihi

posting joomla hack-nya sekalian, dunk...... anak pintar

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Wed Mar 04, 2009 12:32 pm

owh... ane salah ya....
maklum /me ane dah tua lol! lol!

iya dunk ayo /me joomla hack nya gimana...
share ilmunya dunk me

wat pembelajaran, and tar khan klo make joomla
jadi bisa antisipasinya Very Happy

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Tempat Bertanya tentang Joomla!   Today at 5:16 am

Back to top Go down
 
Tempat Bertanya tentang Joomla!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» How Can I put the Caster FM?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Computer & Technology :: Website, Webmaster, Webdeveloper-
Jump to: