The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Musik indie itu apa sih?

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
r0ut3r
Being Duduls
Being Duduls


Number of posts : 6
Registration date : 2008-12-04

PostSubject: Musik indie itu apa sih?   Thu Dec 04, 2008 12:41 am

Musik indie itu sebenernya apa sih ?

Sharing disini yuk ....... lol!
Back to top Go down
View user profile
maipura
Being Duduls
Being Duduls


Number of posts : 6
Registration date : 2008-12-03

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Fri Dec 05, 2008 6:14 am

musik indie ???

ya gk ada beda dengan musik laen (kalo menurut gw)
yang membedakan itu kan hanya proses pembuatan, distribusi dll yang dikerjakan secara independent atawa mandiri.

karna indie selalu di sandingkan dengan mayor label.

jadi musik indie itu bukan aliran, tapi sebuah jalur yang ditempuh untuk memperkenalkan musik saya, kamu dan kita kepada orang lain or masyarakat luas.

mau dia aliran pop, rock, metal, hip-hop, reggae, ska dll selama dia bergerak secara mandiri bisa dibilang musik indie....
Back to top Go down
View user profile
dudulz oneng
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 39
Registration date : 2008-12-02

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Fri Dec 05, 2008 12:36 pm

yoi
Back to top Go down
View user profile
maipura
Being Duduls
Being Duduls


Number of posts : 6
Registration date : 2008-12-03

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Sun Dec 07, 2008 3:25 pm

dudulz oneng wrote:
yoi

berarti ente setuju dong...
Back to top Go down
View user profile
je_juck_ass
Duduls Newbie
Duduls Newbie


Male Number of posts : 75
Age : 26
Location : disuatu kota nan indah permai...
Registration date : 2009-01-14

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Wed Jan 14, 2009 1:38 am

msik indie mnrt gw ialah.. musik yg kta mainin dr hati..
jd ga terpaku ma "pasar" inti x ialah CUEK.. jd musik indie bebas mengexplore jnis musik mrka gmn...

let's go indie music!!!
Back to top Go down
View user profile http://lidahkugakanbohong.blogspot.com
sandalbutut
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 418
Age : 34
Location : maseh di sekitar bumi
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Wed Jan 14, 2009 8:45 pm

Musik indie ?

Musik independent. Darimana genre music ini muncul ya ? Setahu gue, music ini merupakan salah satu bentuk pergerakan menentang dunia mainstream dan kapitalis tentunya dalam bentuk music.Di bawah label music independent para personil band bebas dalam menelurkan konsep dan ide – ide mereka untuk bermusik tanpa ada batasan, ketakutan dan titipan sponsor yang membiayai hasil rekaman. Tidak ada paksaan dan tenggat waktu untuk menyelesaikan album mereka, sehingga mood dalam membuat lagu berjalan sesuai keinginan para personilnya. Tekanan dalam mencapai jumlah penjualan keping hasil rekaman pun tidak diperoleh di bawah label indie music.

Dalam dunia mainstream apa yang diinginkan pendengar menjadi prioritas nomor satu dalam mengeluarkan hasil karya, hal seperti ini terkadang menjadi keluhan yang kerap digaungkan oleh para pemusik yang mengaku merupakan seorang idealis. Pemusik yang merasa tertekan oleh permintaan sponsor sehingga dirinya sebagai seniman dirasa tidak bebas dan menjadi mandek dalam berkreasi, akhirnya memutuskan untuk memproduksi sendiri karyanya dan keluar dari dunia mainstream. Membuat, memproduksi dan menjual sendiri hasil karya music inilah yang sebenarnya inti dari label indie music.

_________________
What do you want from me now you got me
Now my fingers bleed now they stare at me
I'm a coward now
I hold my peace
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Wed Jan 14, 2009 9:05 pm

indie musik:
- kreatif
- bebas dari penjajahan 'komersil'
- idealis
- kerja keras (bersifat mandiri untuk maju)
- gw banget .. Razz

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
dummy
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 38
Age : 29
Location : dimanapun gw berada
Registration date : 2009-02-01

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Sun Feb 01, 2009 3:44 pm

musik indie tu ky yg di film kuch kuch hota hai bkn??? muka malu
Back to top Go down
View user profile
sandalbutut
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 418
Age : 34
Location : maseh di sekitar bumi
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Tue Feb 03, 2009 1:07 am

dummy wrote:
musik indie tu ky yg di film kuch kuch hota hai bkn??? muka malu

itu hindi brio dummy ngakak

_________________
What do you want from me now you got me
Now my fingers bleed now they stare at me
I'm a coward now
I hold my peace
Back to top Go down
View user profile
themanzthel
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 33
Registration date : 2009-02-12

PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Thu Feb 12, 2009 8:26 pm

indie = ga terbatas!
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Musik indie itu apa sih?   Today at 5:14 am

Back to top Go down
 
Musik indie itu apa sih?
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Apa itu musik?
» Moderator Control Panel - Basket Option
» Subvision... This little nice indie band.

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Dudul's Hobby :: Music-
Jump to: