The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 ----- DNS -----

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
jacknblack
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 71
Age : 21
Location : Cerbon-Jogja 35rb
Registration date : 2009-01-06

PostSubject: ----- DNS -----   Tue Feb 17, 2009 12:55 am

Start >>> control Panel >>>Network Connection >>> klik kanan di koneksi yang dipake buat konek internet >>> properties >>> pilih tab Networking >>> doble klik di "internet protocol (TCP/IP)" >>> checklist "use the following DNS server addresses >>> masukin disitu xxx.xxx.xxx.xxx dan xxx.xxx.xxx.xxx


xxx.xxx.xxx.xxx :

punya telkom
202.134.1.8
202.134.0.155

open DNS
208.67.222.222 dan 208.67.220.220
202.234.1.8 & 202.134.0.155


kata yang aku baca di artikel2 di forum blakang (bosen pake sebelah or tetangga Very Happy ) ama artikel2 dr blogger2 disana klo kita set DNSitu bisa ngaruh ke koneksi jadi tambah cepet ato stabil gtuh....jangan tanya cara kerjanya ato kenapa bisa begitu .... aku sendiri cuman copy - copy - copy sdikit edit - edit - edit - trus paste - paste....


yang pasti pas aku pake yang open DNS yang baris pertama ... emank koneksiku jadi lumayan stabil (ada eror2 dikit lah tetep ) namanya jg gratisan ^_^

okeh klo ada brio2 dudul yang lebih paham soal ne tambahin yah ^_^
Back to top Go down
View user profile
kuere
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 9
Age : 32
Location : World Cyber
Registration date : 2009-02-12

PostSubject: Re: ----- DNS -----   Sat Mar 07, 2009 4:00 am

jacknblack wrote:
Start >>> control Panel >>>Network Connection >>> klik kanan di koneksi yang dipake buat konek internet >>> properties >>> pilih tab Networking >>> doble klik di "internet protocol (TCP/IP)" >>> checklist "use the following DNS server addresses >>> masukin disitu xxx.xxx.xxx.xxx dan xxx.xxx.xxx.xxx


xxx.xxx.xxx.xxx :

punya telkom
202.134.1.8
202.134.0.155

open DNS
208.67.222.222 dan 208.67.220.220
202.234.1.8 & 202.134.0.155


kata yang aku baca di artikel2 di forum blakang (bosen pake sebelah or tetangga Very Happy ) ama artikel2 dr blogger2 disana klo kita set DNSitu bisa ngaruh ke koneksi jadi tambah cepet ato stabil gtuh....jangan tanya cara kerjanya ato kenapa bisa begitu .... aku sendiri cuman copy - copy - copy sdikit edit - edit - edit - trus paste - paste....


yang pasti pas aku pake yang open DNS yang baris pertama ... emank koneksiku jadi lumayan stabil (ada eror2 dikit lah tetep ) namanya jg gratisan ^_^

okeh klo ada brio2 dudul yang lebih paham soal ne tambahin yah ^_^

ane cuma nambahin dikit aja deh klu mau koneksinya cepet yaa carriin aja langsung account unlimitednya punya org tys tambahin kpunya qt aja langsung cepet deh
Back to top Go down
View user profile http://shadow-community.co.cc
 
----- DNS -----
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Computer & Technology :: Networking and Security-
Jump to: