The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 [ASK] Cara membuat website

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mb0c4h
Duduls Junior
Duduls Junior


Number of posts : 106
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: [ASK] Cara membuat website   Sat Feb 07, 2009 10:54 pm

Brio brio dudul yang ganteng2, n cantik2..... Mohon bantuannya dong.
Saya lagi mau coba buat website sendiri. Yah, untuk personal sih. Tapi maunya yang sudah ada form registernya gitu. Berhubung saya masih awam, saya butuh infonya tentang pembuatan website dari awal itu bagaimana. Terus yang untuk CMS itu apa? Saya masih kurang paham. Blehlah, sekiranya saya diberikan masukan, atau bahkan step2 dari awal pembuatan website. Saya juga tidak paham dengan yang dinamaklan FTP.

Sangat ditunggu sekali bantuannya. Terima kasih Wink
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: [ASK] Cara membuat website   Sun Feb 08, 2009 6:59 am

setau ane CMS (Content Management System) itu merupakan sebuah sistem yang memberi kemudahan pada para penggunanya dalam mengelola dan melakukan perubahan isi sebuah website dinamis tanpa harus dibekali pengetahuan tentang hal-hal bersifat teknis.

Jadi isi web tersebut bisa dicustomisasi. Contohnya adalah Joomla, PHPNuke, PostNuke, Mambo Server, dll

nah jadi klo brio mb0c4h mo bikin website, tapi ga mo beribet bikin source code programnya ya tinggal pake CMS za(ex: joomla)

setau ane cms itu lemah dalam segi keamanannya
smoga membantu cocktail

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
themanzthel
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 33
Registration date : 2009-02-12

PostSubject: Re: [ASK] Cara membuat website   Thu Feb 12, 2009 8:23 pm

Ada tutorialnya, mod? Dari yang simple? Thanks.
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: [ASK] Cara membuat website   Fri Feb 13, 2009 12:26 am


_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: [ASK] Cara membuat website   Fri Feb 13, 2009 12:12 pm

mb0c4h wrote:
Brio brio dudul yang ganteng2, n cantik2..... Mohon bantuannya dong.
Saya lagi mau coba buat website sendiri. Yah, untuk personal sih. Tapi maunya yang sudah ada form registernya gitu. Berhubung saya masih awam, saya butuh infonya tentang pembuatan website dari awal itu bagaimana. Terus yang untuk CMS itu apa? Saya masih kurang paham. Blehlah, sekiranya saya diberikan masukan, atau bahkan step2 dari awal pembuatan website. Saya juga tidak paham dengan yang dinamaklan FTP.

Sangat ditunggu sekali bantuannya. Terima kasih Wink

utk CMS,,, bisa coba memakai Joomla,,, yg seperti sdh di berikan sm bro 3may

utk FTP yaitu,,, File Transfer Protocol.... FTP itu seperti Windows Explorer,,,, tetatpi via Internet...

So... kita me remote folder utk website kita,,, ( yg sudah terdaftar)

nah,,, ketika kita akan upload ,,, kita upload melalui FTP, ketika akan masuk FTP,,, kita memasukkan Username dan Password (username dan password di berikan dari Hostingan masing2),, Username itu akan lsg menuju ke folder kita


bila ingin lebih lanjut tentang FTP

ente bisa nyoba versi offline (localhost)


download server nya di Marih WinFTP

utk client nya bisa memakai FileZilla



Havefun study
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: [ASK] Cara membuat website   Today at 12:35 am

Back to top Go down
 
[ASK] Cara membuat website
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» CF Appreciation Website
» Calum McCrae and the McCann Website
» Turning your forum into a website
» Forumotion website link
» Paint splatter effect around the edges of my pages on my website?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Computer & Technology :: Website, Webmaster, Webdeveloper-
Jump to: