The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Membuat icon pada website

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
dudulisme
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 35
Registration date : 2009-02-05

PostSubject: Membuat icon pada website   Sat Feb 07, 2009 4:56 pm

Mungkin pada bertanya2, apasih gunanya membuat icon ini?? Razz

Ikon ini akan masuk dalam proses preload website, sehingga 'nyantel' terus berdampingan dengan nama website lo - termasuk saat disave di favorites.

Carany adalah:

1. Siapin image yang akan dijadikan ikon. Ukurannya harus 16 x 16 pixel, dan harus berekstension *.ico. File *.ico ini adalah file gambar mini yang di windows standar muncul di desktop lo sebagai perwajahan "Recycle Bin', 'My Documents', dll. Lo bisa bikin sendiri file format ini dengan program MS Paint (yang di Windows XP ke atas. MS Paint-nya 98 belum bisa). Alternatifnya, bisa juga pake Adobe Photoshop yang udah dipasangin add-in khusus pembuat *.ico. Atau lo bisa coba program shareware khusus untuk bikin *.ico, namanya Microangelo. Seinget gue sih perasaan waktu dulu gue download si microangelo ini statusnya freeware, kenapa sekarang jadi shareware ya? Eh, atau dari dulu emang shareware tapi gue nemu cracknya? Hihihi, tau deh lupa. Kelebihan program microangelo ini adalah, bukan cuma bisa bikin ikon, tapi juga kursor - termasuk kursor yang bisa gerak2 (ekstension *.cur dan *.ani). Ini screenshotnya microangelo:


2. Alternatif lainnya lagi, kalo elo males bikin2 file *.ico sendiri, lo bisa download dari internet. Cari aja di google dengan keyword "icon", atau bisa juga cari di website yang pernah gue link ini; pixelgirlpresents.

3. Setelah udah punya ikon, dan udah yakin ukurannya adalah 16 x 16 pixel, lo simpen deh tuh ikon di web. Bisa pake hosting gratisan seperti geocities atau freewebs.

4. Catet alamat yang menuju ikon yang udah di save tadi. Misalnya "http://www.freewebs.com/mbot/mbot.ico".

5. Masuk ke "Edit Home Page" trus "Page Titles & Lay Out".

6. Masukin kode di bawah ini ke dalam "Your Page Title":

Kalo misalnya lo pake alamat seperti di atas, kodenya menjadi:



7. Klik "Ok", maka tampilan website lo di address bar akan seperti ini:


Spoiler:
 

PS:
Untuk mendownload Microangelo, bisa di download dsini:

Microangelo Toolset
- Version: 6.10.0009
Release Date: August 9, 2007
Size: 5.42 MB (5,685,624 bytes)
Required Operating System: Windows 2000 - Windows Vista
Spoiler:
 
- Version: 6.10.0009 (x64)
Release Date: August 9, 2007
Size: 5.38 MB (5,647,768 bytes)
Required Operating System: 64-bit Windows Vista
Spoiler:
 

Microangelo On Display
- Version: 6.10.0008
Release Date: July 13, 2007
Size: 3.75 MB (3,937,584 bytes)
Required Operating System: Windows 2000 - Windows Vista
Spoiler:
 
- Version: 6.10.0008
Release Date: July 13, 2007
Size: 3.77 MB (3,956,560 bytes)
Required Operating System: 64-bit Windows Vista
Spoiler:
 

Microangelo Creation

- Version: 2.0
Release Date: April 28, 2005
Size: 2.74 MB (2,879,341 bytes)
Required Operating System: Windows 2000 - Windows XP
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Membuat icon pada website   Fri Feb 13, 2009 12:13 pm

Thx 4 sharing broooooo..... cheers
Back to top Go down
View user profile
 
Membuat icon pada website
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» CF Appreciation Website
» Favicons
» Change Forum Icon
» Topic Icons - How to add a "solved" icon
» Mobile Phone Bookmark Icon Issue

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Computer & Technology :: Website, Webmaster, Webdeveloper-
Jump to: