The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Hidden File

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
dudulisme
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 35
Registration date : 2009-02-05

PostSubject: Hidden File   Fri Feb 06, 2009 11:55 pm

Mungkin artikel ini udah banyk yang tahu, atau mungkin juga bisa dibilang basi. Tapi ini hanya sekedar share, siapa tau masih bermanfaat.... Wink

Untuk mencoba, hanya membutuhkan WinRar.

Cara2nya adalah:

1. pertama pastiin dulu klo windows nya bisa nampilin extensi filenya. Buka Control panel kemudian klik 2 kali pada folder Option nya. lalu masuk ke tab View and hilangin tanda centang pada opsi "Hide Extensions for known file types". kita ambil contoh file rahasianya file.txt dan file buat nyimpen file rahasianya nama file puisi.jpg

2. siapin file rahasianya (extensinya terserah, mau *.gif,*.txt,*.html)

3.klik kanan pada file rahasianya lalu pilih [Add to "file.rar"]. abis itu bakal ada file yang berekstensi file.rar di dir yang sama.

4.Sekarang buka aplikasi NOTEPAD trus masukin code berikut ini..

Code:

    @echo off
    ren file.rar file.txt.rar
    copy /b puisi.jpg+puisi.txt.rar hasil.jpg
    del file.txt
    del puisi.jpg
    del file.txt.rar
    del hide.bat

simpen file tadi dengan nama hide.bat semua simpen di direktori yang sama.

penjelasan :
ren file.rar file.txt.rar
itu berarti merubah nama file dari file.rar menjadi file.txt.rar (ren = RENAME)
format penulisan :
namafilekamu.extensisebelumnya.rar
jadi misal pertama file tadi extensinya .txt maka nama file tadi juga harus file.txt.rar
terus simpen semua file tadi di Dir yang sama.

5.Tutup semua jendela yang terbuka kecuali folder tempat tadi menyimpan file2 yang akan di prosesnya. Sekarang Double Click file hide.bat tadi kemudian tunggu sampai proses selesai. Kalau proses sudah selesai maka semau file akan hilang dan di ganti dengan file yang namanya: hasil.jpg.

OK Proses selesai!

klo diliat memang ga ada bedanya soalnya klo di buka pake image viwer juga bakal keluar gambar biasa. Lalu gimana cara bukanya..

Gini caranya...
Cukup klick kanan aja di filenya itu [Open With] trus buka pake WinRar...
Ok proses bongkar selesai..

Spoiler:
 

Cool
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Hidden File   Sat Feb 07, 2009 4:57 pm

nice share bro....
keep share yach cring

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
dudulisme
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 35
Registration date : 2009-02-05

PostSubject: Re: Hidden File   Sat Feb 07, 2009 5:05 pm

tapi katanya cara ini udah ga aman lagi yah?
ada cara lain lagi ga bro, yang sekiranya masih aman? Wink
saia butuh nih... hehe....
trims Razz
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Hidden File   Fri Feb 13, 2009 12:21 pm

hahaha,,, cara lama...


klo mau yg lebih simple....


buka CMD....

trus ketik attrib +s +h *file*.*ext*


keterangan =
*file* = nama file
*ext* = extentionnya



contoh =

attrib +s +h bozep.3gp


Cara nampilin nya

pilih Tools
trus Folder Options
trus Pilih View
trus pilih Show Hidden Files and folders
sama hilangkan tanda centang Hide protected operating System files......

lalu klik OK...


Muncul dech

Havefun....



Perhatian,,,,, Saya tidak bertanggung jawab atas kesalahan / penyalahgunaan pemakaian thd cara saya ini...

Razz
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Hidden File   Today at 3:12 pm

Back to top Go down
 
Hidden File
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Madeleine clues hidden for 5 years - The Sunday Times
» Thank you button to show hidden content
» How to edit a .bbtheme file
» Can i see who is logged as hidden user?
» how to add/upload pdf file?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Computer & Technology :: Shareware And Freeware-
Jump to: