The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Kritik buat Mod

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mb0c4h
Duduls Junior
Duduls Junior


Number of posts : 106
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Kritik buat Mod   Sat Jan 31, 2009 1:17 am

Sebelumnya saya mohon maaf, jika ada kata2 saya yang salah atau kurang berkenan yah Mod.
Saya suka banget nongkrong di dudul (yang bahasa lainnya disini adalah 'mondok')
Dari mulai Admin dan Momodnya baik2 semua, bersahabat.
Hanya saja ada yang menjadi kejanggalan saya dalam membrowsing forum ini.
Karena (menurut pengamatan saya, loh) banyak sekali postingan2 yang tidak sesuai tempatnya, tau bahkan terlalu banyak junk di hampir kebanyakan thread. Ini kan sangat berpengaruh juga bagi yang memposting thread tersebut.
Yang semestinya thread tersebut bagus, tetapi karena terlalu banyak junk, malah kelihatan tidak bagus.

Juga ada beberapa cro khas forum2 tetangga yang masih dibawa kesini. Jadi kesannya, dudul adalah duplikat dari forum2 tersebut. Padahal kalau saya perhatikan, dudul sudah mempunyai ciri khas tersendiri. Dari mulai segi bahasa yang 'dudul' (tetapi lebih bagus kalau dudulnya tidak nge-junk), terus juga dari pengangkatan kata 'mondok', 'brio' (sebutan untuk dudulers yah?), dll.

Cuma ya itu tadi, berhubung masih banyak yang menggunakan bahasa dari forum tetangga, jadi kesannya ciri khas dudul itu sendiri masih belum ada, padahal sudah terbentuk.

Yang semakin saya sayangkan, momodnya sendiri pun bahkan ikut menambahkan ciri khas forum sebelah tadi.
Misalnya pada thread perkenalan:
Spoiler:
 

Itu jelas2 bahasa forum tetangga, engapa harus dibawa2 ke dudul? Kenapa ga buat bahasa lain yang lebih kreatif.?

Atau bahkan, thread yang dibawah ini..
Kalau memang salah penempatan, mengapa tidak langsung dipindah? Kenapa hanya comment di postingan?
Spoiler:
 

Ada juga yang kurang rapih..
Seharusnya link yang ditulis kawan kita ini (Atto10), tidak berada di thread ini.
Karena setelah saya telusuri, blog tersebut sama sekai tidak ada hubungannya dengan thread tsb (metal)
Spoiler:
 

Sekiranya mohon dipertimbangkan.. Ini hanya sekedar kritikan, yang untuk membangun theduduls supaya lebih baik lagi.
Bukan untuk menjatuhkan. Karena frum ini sudah menjadi salah satu forum terfavorit saya selama 2 bulan terakhir.
Mohon maaf sekali lagi yang sebesar2nya jika ada kata2 saya yang salah atau kurang berkenan..
Trims.

Maju terus, dudul! Cool
Back to top Go down
View user profile
fersirio
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 155
Age : 28
Location : DimanaSajaSukaSukaSaya
Registration date : 2009-01-09

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sat Jan 31, 2009 1:46 am

makasi banyak bro atas kritikannya...
mungkin karna the Duduls jadi orang2na bgitu smua.. ngakak

intinya we'll try our best for brio-brio.... sedih

_________________
Darling you gotta let me know
Should I stay or should I go?
If you say that you are mine
I'll be here 'til the end of time
So you got to let know
Should I stay or should I go
Back to top Go down
View user profile
sandalbutut
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 418
Age : 34
Location : maseh di sekitar bumi
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sat Jan 31, 2009 1:52 am

yup ngupil

_________________
What do you want from me now you got me
Now my fingers bleed now they stare at me
I'm a coward now
I hold my peace
Back to top Go down
View user profile
mb0c4h
Duduls Junior
Duduls Junior


Number of posts : 106
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sat Jan 31, 2009 2:02 am

Cepet sekali bozz2 mod jawabnya.
Benar2 aktif Wink

Iya, mod. Yang saya lihat kebanyakan seperti itu.
Karena menurut saya, sayang sekali kalau theduduls harus disertai dengan ciri2 khas dari forum2 tetangga.

Saya yakin kalau para petinggi theduduls pasti akan memberikan yang terbaik.

Dibuat lagi ciri khas yang lebih menarik ya!

Maju terus, theduduls Wink
Trims untuk jawabannya mod.
Back to top Go down
View user profile
SAOSIN_VOICES
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 181
Age : 29
Location : di negri khayangan
Registration date : 2008-12-15

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sat Jan 31, 2009 12:24 pm

mb0c4h wrote:

Atau bahkan, thread yang dibawah ini..
Kalau memang salah penempatan, mengapa tidak langsung dipindah? Kenapa hanya comment di postingan?
Spoiler:
 


Trims.

Maju terus, dudul! Cool

Aduh kena kritikan deh gw... Embarassed

nah disitu masalahnya..waktu ntu kan lum ada treath'na yang paling pas..jadi ane naruh disitu dah, abis'na bingung mau naruh dimana??_!?
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sun Feb 01, 2009 2:14 am

wuah....
buat smuanya thanks alot yah Wink

dengan adanya kritik atau masukan dari smuanya
smoga duduls menjadi duduls sebenarnya cring

duduls tidak bisa maju, tanpa adanya kritik atau saran dari
brio-brio smua cocktail

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
fersirio
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 155
Age : 28
Location : DimanaSajaSukaSukaSaya
Registration date : 2009-01-09

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sun Feb 01, 2009 11:50 pm

wew, 3may makin tua makin bijak euy.... kaget

mari kita Dudulskan dunia, dengan ketik REG_DUDULS....
berjuang

_________________
Darling you gotta let me know
Should I stay or should I go?
If you say that you are mine
I'll be here 'til the end of time
So you got to let know
Should I stay or should I go
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Mon Feb 02, 2009 9:29 pm

ow... wow... whoa

sungguh kritikan yang membangun, nak.... Razz
Cool << bergaya dulu!

@mbocah:
Thanks atas masukannya untuk theduduls (khususnya buat si om2 mod) Wink
Mod2 disini emang ke'dudul'annya sungguh diluar batas.. Tapi karena itulah mereka menjadi momod lol!

Coba dijawab satu2 yah .. Razz

mb0c4h wrote:

Karena (menurut pengamatan saya, loh) banyak sekali postingan2 yang tidak sesuai tempatnya, tau bahkan terlalu banyak junk di hampir kebanyakan thread. Ini kan sangat berpengaruh juga bagi yang memposting thread tersebut.
Yang semestinya thread tersebut bagus, tetapi karena terlalu banyak junk, malah kelihatan tidak bagus.
Yang ini memang agak susah untuk dipantau, karena memang hampir di semua thread, pasti akan ada yang nge-junk.
Namanya juga dudul, agak sedikit wajar kalau postingannya rada dudul... Tetapi kalau sudah sangat keterlaluan dan melampaui batas, akan ditindak Wink
*membela diri sendiri yang masih suka nge-junk dimana2* lol!

mb0c4h wrote:

Yang semakin saya sayangkan, momodnya sendiri pun bahkan ikut menambahkan ciri khas forum sebelah tadi.
Misalnya pada thread perkenalan:
Spoiler:
 
Itu jelas2 bahasa forum tetangga, engapa harus dibawa2 ke dudul? Kenapa ga buat bahasa lain yang lebih kreatif.?
Ciri khas di tiap forum pasti ada, hanya saja, tidak bisa dipungkiri kalau tiba2 ada kawan2 yang membawa ciri khas dari forum tetangga masuk ke dalam postingan theduduls. Ini hanyalah bentuk dari kebiasaan saja. Bukan tidak mungkin, ciri khas dari theduduls sendiri nantinya juga akan merambat ke forum tetangga. Kejadian ini bukan hanya terjadi di theduduls saja, koq. Masih banyak juga terdapat di forum2 lain. Coba sesekali mampir ke forum tetangga.. Wink

mb0c4h wrote:

Atau bahkan, thread yang dibawah ini..
Kalau memang salah penempatan, mengapa tidak langsung dipindah? Kenapa hanya comment di postingan?
Spoiler:
 
Untuk postingan yang tidak pada tempatnya, tidak selalu harus langsung dipindahkan (kecuali thread, langsung dipindah, jika topiknya tidak sesuai). Sudah kewajiban mod, untuk memberi tahu terlebih dahulu (pada thread yang sama), agar tidak terjadi lagi untuk kawan2 pada next posting.

Sama halnya dengan yang ini:
mb0c4h wrote:

Ada juga yang kurang rapih..
Seharusnya link yang ditulis kawan kita ini (Atto10), tidak berada di thread ini.
Karena setelah saya telusuri, blog tersebut sama sekai tidak ada hubungannya dengan thread tsb (metal)
Spoiler:
 

Mudah2an jawaban ini bisa membantu pertanyaan2 dari mb0c4h, juga kawan2 dudul lainnya. Siapa aja bebas untuk berkritik n saran, selama itu beralasan, dan demi kemajuan theduduls.

PS: mb0c4h jeli banget,,, kenapa ga ngelamar jadi mod aja.... Razz

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
fersirio
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 155
Age : 28
Location : DimanaSajaSukaSukaSaya
Registration date : 2009-01-09

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Mon Feb 02, 2009 9:46 pm

mimin beraksi...kkkkaaaabboooorrrrr..... bounce

_________________
Darling you gotta let me know
Should I stay or should I go?
If you say that you are mine
I'll be here 'til the end of time
So you got to let know
Should I stay or should I go
Back to top Go down
View user profile
z-man
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 135
Age : 37
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Tue Feb 03, 2009 12:35 pm

namanya boleh duduls tp isinya jangan duduls dunk aw aw... Razz
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Tue Feb 03, 2009 3:26 pm

z-man wrote:
namanya boleh duduls tp isinya jangan duduls dunk aw aw... Razz

yup... thanks, bozz.. hihi

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Thu Feb 05, 2009 12:53 pm

thx 4 kritikannya bozzz...

smoga para momod yg bersangkutan dgn masing2 tritnya dapat lebih rajin mantau hehehe
Back to top Go down
View user profile
themanzthel
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 33
Registration date : 2009-02-12

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Thu Feb 12, 2009 8:22 pm

Thread yang sungguh berani. Jawaban mod juga ok!
@/me: jawaban lugas, tapi ngena. Dudulnya tetap ada!
Back to top Go down
View user profile
fersirio
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 155
Age : 28
Location : DimanaSajaSukaSukaSaya
Registration date : 2009-01-09

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Thu Feb 12, 2009 9:01 pm

^^
^^
pastinya dunk...
/me kan brii kita tercinta... ngakak

_________________
Darling you gotta let me know
Should I stay or should I go?
If you say that you are mine
I'll be here 'til the end of time
So you got to let know
Should I stay or should I go
Back to top Go down
View user profile
themanzthel
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 33
Registration date : 2009-02-12

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Thu Feb 12, 2009 9:39 pm

mod malah nanya mod sedih
dudul ah nyengir
Back to top Go down
View user profile
mb0c4h
Duduls Junior
Duduls Junior


Number of posts : 106
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sat Feb 28, 2009 6:30 pm

sepertinya sudah semakin ok, mod disini Smile
walaupun masih kadang2 ada yang benar2 'out of topic' pada postingan2nya.
tapi ga seperti dulu Smile
thanks buat para mod yang udah meng'update postingan2 mereka.
semakin kesini semakin berisi saja postingan2nya. banyak memberikan info. salut buat bhorzer dan fersirio yang berani memberikan thread request. padahal itu kan bukan tugas gampang. setiap hari harus selalu memantau dan melihat perkembangan request dalam threadnya sendiri, belum lagi harus memantau forum theduduls.

alangkah lebih baik (saran yah mod), kalau dibantu juga oleh kawan2 theduduls yang lain. jadi kan tidak terlalu ribet untuk mengerjakannya sendiri.

maju terus, mod! Wink
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Sun Mar 01, 2009 3:11 am

ane rasa semua yang dsini sudah memberikan yang terbaik, brio.... Razz
trims buat input2nya... Wink

ditunggu lagi kritik n sarannya buat kemajuan theduduls yah.... anak pintar

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
Sponsored content




PostSubject: Re: Kritik buat Mod   Today at 5:11 am

Back to top Go down
 
Kritik buat Mod
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» MILLION - MAN PROTEST OVER ANTI-ISLAM FILM
» Create a CSS file

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: The Dudul's Community :: Kritik & Saran-
Jump to: