The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Kenapa dinamain Windows 7

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Kenapa dinamain Windows 7   Thu Jan 29, 2009 5:44 am

Namanya adalah Windows 7. Ya, sistem operasi yang masih dalam tahap pembuatan ini menggunakan nama tersebut berdasarkan kesederhanaan. Ternyata maksud Microsoft memberikan nama itu juga menunjukkan bahwa sistem operasi Windows sudah memasuki generasi ke 7.

Namun ada juga beberapa pengamat yang mengatakan, kalau memang Windows 7 itu merupakan generasi ke 7, berarti ada satu OS sebelumnya – yaitu Windows Millenium yang tidak masuk ke dalam hitungan. Selain itu, jika revisi pada kernel dihubungkan, maka Windows XP pun tidak masuk dalam hitungan, karena langsung menuju ke kernel versi 7 untuk Windows 7.

Jumlah Sistem Operasi Windows milik Microsoft menurut artikel yang terdapat pada Wikipedia adalah 9, yaitu :

1. Windows 3.0
2. NT
3. Windows 95
4. NT Workstation
5. Windows 98
6. Millenium
7. Windows 2000
8. Windows XP
9. Windows Vista

Sedangkan jika merujuk kepada kernel, Windows XP adalah kernel versi 5.1 dan Vista menggunakan kernel versi 6. Generasi Sistem Operasi Microsoft berakhir pada Windows XP.

Jika menghitung seperti urutan di atas, maka Windows 1.0 yang dirilis pada tahun 1985 serta Windows 2.0 yang dirilis pada tahun 1987 sebagai generasi asli Windows tidak ikut dihitung.

Fihak Microsoft sampai saat ini belum memberikan informasi kapan Windows 7 akan dirilis, ada perkiraan kemungkinan OS terbaru tersebut akan diluncurkan sekitar tahun 2009 atau bisa jadi pada awal tahun 2010.

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
je_juck_ass
Duduls Newbie
Duduls Newbie


Male Number of posts : 75
Age : 26
Location : disuatu kota nan indah permai...
Registration date : 2009-01-14

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Thu Jan 29, 2009 5:58 am

nice inpo mod.....

Very Happy

ane msih melek nih...
wkwkwkkw...
Back to top Go down
View user profile http://lidahkugakanbohong.blogspot.com
z-man
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 135
Age : 37
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Thu Jan 29, 2009 12:44 pm

gw taunya pake aja, ga ngerti de yg gituan huehauehauh...
Back to top Go down
View user profile
zh0row
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 169
Age : 34
Location : dudul room
Registration date : 2008-11-18

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Thu Jan 29, 2009 1:29 pm

Share infonya lagi mod.............. Razz
Back to top Go down
View user profile
dummy
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 38
Age : 29
Location : dimanapun gw berada
Registration date : 2009-02-01

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Mon Feb 02, 2009 4:27 pm

hmmm.. knp yaaa??? scratch
btw nais info gan...
Back to top Go down
View user profile
fersirio
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 155
Age : 28
Location : DimanaSajaSukaSukaSaya
Registration date : 2009-01-09

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Tue Feb 03, 2009 10:41 pm

ditunggu aja bajakannya bro.... peace

_________________
Darling you gotta let me know
Should I stay or should I go?
If you say that you are mine
I'll be here 'til the end of time
So you got to let know
Should I stay or should I go
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Thu Feb 05, 2009 10:23 am

wah bajakan....
brio fersirio tuh petani yach ngakak

just kidding peace

dah ada kayanya di rapid tuh om cring

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
themanzthel
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 28
Age : 33
Registration date : 2009-02-12

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Thu Feb 12, 2009 8:44 pm

share lagi, mod!
Back to top Go down
View user profile
3may
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 200
Age : 103
Location : cerbon
Registration date : 2008-12-31

PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Tue Mar 03, 2009 12:46 am

Windows 7 memang menyuguhkan performa yang berbeda dan mendetil. Salah satu fitur standar yang nyaris tak pernah dipermak Microsoft, calculator, diubah habis-habisan. Bahkan calculator ini sanggup mengkalkulasikan pembayaran bulanan Anda. Keren, kan?

Calculator baru ini kini mempunyai history yang menyimpan input sebelumnya. Fitur ini sangat bermanfaat bagi mereka yang sering melakukan perhitungan yang panjang dan sering lupa sampai dimana perhitungan yang sudah dilakukan J.

Sudah ditambahkan pula mode Programmer dan Statistics, tapi yang paling menarik adalah fitur ekstra berupa Unit Conversion dan Date Calculation yang terdapat di bawah menu Option. Pada menu yang sama, Anda juga dapat menghitung berapa jarak yang bisa ditempuh oleh sisa bahan bakar Anda, sampai pembayaran leasing.

_________________
viva www.dudul-online.net
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Kenapa dinamain Windows 7   Today at 3:10 pm

Back to top Go down
 
Kenapa dinamain Windows 7
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Windows 7 theme for phpbb2
» Installing Windows 10? TURN OFF DATA SHARING!!!!!
» How to Configure and Customize the Taskbar in Windows 10
» Free Windows 10 Upgrade
» Pavtube Windows products updated - support XAVC, H.265/HEVC and more new Blu-rays!

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Dudul's Discussion :: News & Article-
Jump to: