The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Bahas Proxy yuk!!

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mb0c4h
Duduls Junior
Duduls Junior


Number of posts : 106
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Bahas Proxy yuk!!   Wed Jan 28, 2009 12:21 am

Numpang ngutip dari blog tetangga... Razz

Cara setting proxy server untuk Internet Explorer dan Firefox

Beberapa hari ini saya lihat di counter statistic saya di cPanel banyak visitor yang mencari cara melakukan setting / konfigurasi proxy server di browser mereka.

Berikut ini saya kasih petunjuk singkat saja caranya:

1. Cari dulu IP Address / Alamat IP proxy server yang ingin anda pakai untuk melakukan surfing di dunia internet. Anda dapat menemukannya di sini juga :

Click disini.

Favorit saya tetap jatuh pada alamat ini :

200.65.127.163. Alamat IP kepunyaan orang meksiko.
Bagaimana saya tahu itu ?

silahkan cek di
http://www.speedytown.com/service/ip/

2. Jika sudah dapatkan alamat IP favorit anda, silahkan buka browser anda.
Saya mulai dengan Mozilla Firefox saya, kali ini saya pakai Mozilla Firefox 2.0.0.1.

* Pilih Menu Tools, lalu pilih Options.

* Selanjutnya pilih Advanced, lalu pilih Network, dilanjutkan dengan memilih Settings , kemudian Manual Proxy Configuration.

* Pilih Protocol mana HTTP , SSL, FTP, GOPHER, SOCKS., saya tebak anda ingin menyembunyikan IP anda di protocol HTTP Proxy.

Anggap itu benar, maka masukkan alamat IP Proxy server yang telah anda dapatkan di langkah pertama tadi beserta nomor portnya, ingat : Kadang-kadang penyedia proxy menyediakan port 8080...

Anda dapat melakukan pengecualian untuk tidak menggunakan proxy, dengan cara memasukkan alamat IP yang dikhususkan default tidak menggunakan proxy di kolom No Proxy For, misalnya : 127.0.0.1 untuk localhost, ataupun misalnya 192.168.0.1,dsb.

* Setelah itu cukup pilih Ok dan tutup jendela menu2 tersebut dan anda
siap bersurfing.

.
Untuk setting browser Internet Explorer singkat saja:

* Buka browser Internet Explorer anda
* pilih Tools, lalu Internet Options, kemudian Connections, Settings, centang di bawah tulisan Proxy Server
Use a proxy yang bertuliskan server for this connection…., click Advanced.
* Isi di protocol mana yang akan menggunakan Proxy, misalnya di HTTP : 200.65.127.163 , port 80.

Voila..siap menyamar..
jangan lupa sekali lagi cek IP baru anda di http://www.speedytown.com/service/ip/ untuk memastikan bahwa PROXY IP nya sudah disetting dengan benar dan dari negara mana anda meminjam koneksi tersebut.
lol!
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Bahas Proxy yuk!!   Wed Jan 28, 2009 12:46 pm

Mantaabbbbbb cheers
Back to top Go down
View user profile
z-man
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 135
Age : 37
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Bahas Proxy yuk!!   Wed Jan 28, 2009 4:15 pm

tp jangan asal pake proxy jg kale, ada tuh proxy yg bikin lambat koneksi atau malah proxy mati ga bisa konek sama sekali hihihi... mad at pc
Back to top Go down
View user profile
kuere
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 9
Age : 32
Location : World Cyber
Registration date : 2009-02-12

PostSubject: Re: Bahas Proxy yuk!!   Thu Feb 12, 2009 10:42 pm

klu mau pake proxy dtes aja dulu koneksinya bisa nyambung apa g nya geek
jangan langsung asal pake aja
Back to top Go down
View user profile http://shadow-community.co.cc
jacknblack
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 71
Age : 21
Location : Cerbon-Jogja 35rb
Registration date : 2009-01-06

PostSubject: Re: Bahas Proxy yuk!!   Tue Feb 17, 2009 1:19 am

@atas

skalian dunk brio kuere nambahin ato kasi tau gmn check proxy yang akurat ...

soale kmaren2 aku coba2 pake proxy yang udah lulus dari www.freeproxy.ru/en/free_proxy/online_proxy_checkers.htm disitu bilangnya proxy work ato apa gtu....tapi pas coba browsing malah gak konek........

klo boleh request tempat2 yang nyediyain proxy gratis yang berguna gtu Very Happy
Back to top Go down
View user profile
z-man
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 135
Age : 37
Registration date : 2009-01-28

PostSubject: Re: Bahas Proxy yuk!!   Tue Feb 17, 2009 8:00 am

cek proxy bisa aja tes dengan ping tu proxy kl lancar gunakan tp kl ga ya cari proxy lainnya lait jg tu proxy support ssl apa engga.. big grin


padahal ge ga nger ssl itu apa ngakak
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Bahas Proxy yuk!!   Today at 12:35 am

Back to top Go down
 
Bahas Proxy yuk!!
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Signatures Needed for Judicial Review 10-25-2014
» Security: Deny Proxy Access
» Access only through proxy server
» [ONLY TOPIC ] Forums are Down/Servimg Images/Error Messages while Posting
» How Do I Deal With a Proxy Server?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Computer & Technology :: Networking and Security-
Jump to: