The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Kota terunik se-dunia

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Kota terunik se-dunia   Tue Jan 20, 2009 3:10 pm

Berikut, kota-kota yang unik versi UNESCO

1.. Kota dengan jumlah penduduk terbanyak di dunia

Spoiler:
 

Adalah kota Tokyo yang diperkirakan memiliki jumlah penduduk sebanyak lebih dari 33 juta jiwa. Sedangkan New York dan Sao Paulo menduduki urutan kedua dan ketiga dengan jumlah penduduk masing-masing mencapai 17 juta.

2. Kota dengan wilayah Terluas

Spoiler:
 

Kota dengan wilayah terluas jatuh pada kota Mount Isa yang terletak di barad laut Queensland , Australia . Luasnya mencapai hampir 41 ribu kilometer persegi dengan memil iki jalan raya kota sepanjang 189 km yang merupakan jalan raya kota terpanjang di dunia.

3.Kota terkecil di dunia

Spoiler:
 

Baik dalam hal ukuran kota maupun jumlah penduduk? Itulah kota Hum yang terletak di Kroasia dengan jumlah penduduk hanya 23 orang. Kota tua ini didirikan pada tahun 1102 yang sebelumnya bernama Cholm, yang masih memiliki arsitektur gedung pada jaman abad pertengahan.

4. Kota tertua dan kota termuda di dunia

Spoiler:
 

Percaya atau tidak bahwa kota tertua dan kota termuda berada di area wilayah yang sama? Buktinya adalah kota tertua di dunia adalah kota Jericho (di Arab disebut Ariha) yang diperkirakan berusia lebih dari 10 ribu tahun. Sedangkan kota termuda di dunia jatuh pada kota Tel Aviv, yang berusia sekitar 80 tahun. Dan dua kota itu berada dalam wilayah timur tengah yang terus menerus bergolak.

5. Kota Dengan Daratan Paling Tinggi Didunia

Spoiler:
 

kota yang berada di daratan tertinggi dipegang oleh kota Potosi di Bolivia, yang memil iki ketinggian sekitar 4100 meter (13.500 kaki) di atas permukaan laut! Kota ini juga ditetapkan UNESCO sebagai warisan dunia yang harus dilindungi. Selain sebagai kota tertua di dunia, Jericho juga dianggap sebagai kota dengan daratan paling rendah di dunia. Kota tersebut berada 260 meter (853 kaki) di bawah permukaan laut!

6. Kota Terjangkung di dunia

Spoiler:
 

Hong Kong adalah kota dengan julukan kota ‘terjangkung’ di dunia, karena memil iki sekitar lebih dari 7.500 gedung pencakar langit, lebih banyak dari gedung ‘penggaruk langit’ yang dimil iki kota New York.

7. Kota pertama yang jumlah penduduknya 1jt orang

Spoiler:
 

Tahukah Anda, bahwa kota pertama yang jumlah penduduknya 1 juta orang adalah Roma, Italia, pada 133 SM? Jumlah penduduk di London , Inggris mencapai 1 juta pada 1810, dan New York City , New York . di AS mencapainya pada 1875. Kini ada lebih dari 300 kota di dunia dengan penduduk lebih dari 1 juta orang Dan yang paling terakhir adalah yang paling unik…….

8.Kota Paling Sering Kena Banjir sedunia

Spoiler:
 

kota terunik lainnya yaitu kota Jakarta yang terletak di indonesia ,asia tenggara, kota ini masuk kategori kota paling sering kebanjiran sedunia..

Berdasarkan UNESCO Jakarta termasuk unik Razz
lol!

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
zh0row
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 169
Age : 34
Location : dudul room
Registration date : 2008-11-18

PostSubject: Re: Kota terunik se-dunia   Tue Jan 20, 2009 7:07 pm

Hehe.. Jakarta itu memang kota yang unik..... lol!
Back to top Go down
View user profile
SAOSIN_VOICES
Duduls Junior
Duduls Junior


Male Number of posts : 181
Age : 29
Location : di negri khayangan
Registration date : 2008-12-15

PostSubject: Re: Kota terunik se-dunia   Sat Jan 31, 2009 10:54 am

Hahahahah......gw suka tuh yang post terakhir..
coz bingung mau bangga atw sedih i dont know

jakarta oh jakarta
Back to top Go down
View user profile
sandalbutut
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 418
Age : 34
Location : maseh di sekitar bumi
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Kota terunik se-dunia   Sun Feb 01, 2009 12:11 am

cina kok gak disebut yah...sebagai kota banjir i dont know

lagi2 indonesia sedih

_________________
What do you want from me now you got me
Now my fingers bleed now they stare at me
I'm a coward now
I hold my peace
Back to top Go down
View user profile
dummy
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 38
Age : 29
Location : dimanapun gw berada
Registration date : 2009-02-01

PostSubject: Re: Kota terunik se-dunia   Mon Feb 02, 2009 4:15 pm

memang jakarta kota yang unik..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Kota terunik se-dunia   Today at 5:15 am

Back to top Go down
 
Kota terunik se-dunia
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Dudul's Discussion :: News & Article-
Jump to: