The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Buat demo lagu untuk mayor label

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ch1qu1t4
Being Duduls
Being Duduls


Female Number of posts : 7
Registration date : 2008-11-29

PostSubject: Buat demo lagu untuk mayor label   Mon Dec 01, 2008 1:07 pm

Buat demo lagu itu susah ga sih?
Terus cara ngirimnya ke mayor label gmn ?
Katanya susah yah? Terus, kalau yang pakai cara indie itu gmn?
Lebih susah mana sih, nembus mayor label atau lewat jalur indie?

Mohon bantuannya ya... makasih Wink
Back to top Go down
View user profile
sandalbutut
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 418
Age : 34
Location : maseh di sekitar bumi
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Mon Dec 01, 2008 11:06 pm

ch1qu1t4 wrote:
Buat demo lagu itu susah ga sih?
Terus cara ngirimnya ke mayor label gmn ?
Katanya susah yah? Terus, kalau yang pakai cara indie itu gmn?
Lebih susah mana sih, nembus mayor label atau lewat jalur indie?

Mohon bantuannya ya... makasih Wink

lebih mudah indie bos....!!!

kalo mo nembus major label juga gampang..loe buat lagu yg irama2 melayu aja bis itu suruh teman loe jual cd loe di glodok..ntar banyak suka...loe pasti masuk major, kaya teman kita Rindu Band itu ( keseleo tangan ku)..wakakaka..pisss

_________________
What do you want from me now you got me
Now my fingers bleed now they stare at me
I'm a coward now
I hold my peace
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Tue Dec 02, 2008 11:14 am

Kalau menurus gw siy,,
nembus mayor label itu ga susah2 banget, selama kita bisa ngikutin selera pasar. Karena biasanya mereka ga mau rugi atau berspekulasi dalam penjualan album. Kalau sekiranya lagu nya 'selera pasar banget', baru mereka mau. (Itupun kalau demo nya ga dipendem dulu selama setaon atau lebih) lol!

Tapi kalau band kamu tipikal yang idealis n ga mau alirannya di acak2 sama mayor label tersebut (karena suka ada mayor label yang ikut campur dalam urusan aransemen), mending kamu buat demo indie aja dulu. Banyak juga koq, band2 yang lahir dari indie tapi tenar......

Terserah siy.. Mana yang baiknya aja dey ......... Cool

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
dudulz oneng
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 39
Registration date : 2008-12-02

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Tue Dec 02, 2008 5:45 pm

cinta dan cinta itu lah selera pasar Very Happy

tapi kalo kata marjinal cinta itu pembodohan Very Happy
Back to top Go down
View user profile
Bhorzer
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 227
Location : 192.168.1.5
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Tue Dec 02, 2008 5:54 pm

dudulz oneng wrote:
cinta dan cinta itu lah selera pasar Very Happy

tapi kalo kata marjinal cinta itu pembodohan Very Happy


wew,,, kyknya sensi amat ama kata "cinta" .. knape bos??

sedang ga2l dlm berurusan "cinta" yah? hihi


peace
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Tue Dec 02, 2008 7:39 pm

Bah,, ini bahas musik indie..... ape cinta indie ??? Razz

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
dudulz oneng
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 39
Registration date : 2008-12-02

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Wed Dec 03, 2008 6:04 pm

yee lagu kan skarang kebanyakan cinta dan cinta
bang iwan juga skarang nyasar ke cinta cinta skarang
Back to top Go down
View user profile
sandalbutut
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 418
Age : 34
Location : maseh di sekitar bumi
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Wed Dec 03, 2008 8:57 pm

dudulz oneng wrote:
yee lagu kan skarang kebanyakan cinta dan cinta
bang iwan juga skarang nyasar ke cinta cinta skarang

benar juga kata lo bro Laughing

_________________
What do you want from me now you got me
Now my fingers bleed now they stare at me
I'm a coward now
I hold my peace
Back to top Go down
View user profile
dudulz oneng
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 39
Registration date : 2008-12-02

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Wed Dec 03, 2008 9:17 pm

kata Efek Rumah kaca juga kan lagu sekarang mah cinta dan cinta
pasar menginginkan cinta
but cinta itu pembodohan bikin lupa segalanya
Back to top Go down
View user profile
je_juck_ass
Duduls Newbie
Duduls Newbie


Male Number of posts : 75
Age : 26
Location : disuatu kota nan indah permai...
Registration date : 2009-01-14

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Wed Jan 14, 2009 1:49 am

skrg gmpg msk mayor gan...
gw kmrn d twrin ma slh stu prshaan rkmn tersohor n pling sukses d musik2 rock...
dy mnta duit k kita... dy mnta lmyn gede sih..
sktr 150jt k atas gtu.. itu jg blm trmsuk promosi kta nya.. klo promosi nmbah lg byr nya..
jd klo msh blm trknal kta bnyk ngeluarin duit bwt prshaan ntu.. tp klo dah T.O.P pstinya... kita yg bkal d byar gede ma mrka..
hee.,..

CMIIW

Laughing Laughing
Back to top Go down
View user profile http://lidahkugakanbohong.blogspot.com
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Wed Jan 14, 2009 1:54 am

je_juck_ass wrote:
skrg gmpg msk mayor gan...
gw kmrn d twrin ma slh stu prshaan rkmn tersohor n pling sukses d musik2 rock...
dy mnta duit k kita... dy mnta lmyn gede sih..
sktr 150jt k atas gtu.. itu jg blm trmsuk promosi kta nya.. klo promosi nmbah lg byr nya..
jd klo msh blm trknal kta bnyk ngeluarin duit bwt prshaan ntu.. tp klo dah T.O.P pstinya... kita yg bkal d byar gede ma mrka..
hee.,..

CMIIW

Laughing Laughing

kalau ada duit segitu mah, ane juga mau lol!
mantap, lagi.. ga perlu rubah aliran... *Rock me, baby!!* Cool

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
sandalbutut
Moderators
Moderators


Male Number of posts : 418
Age : 34
Location : maseh di sekitar bumi
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Wed Jan 14, 2009 7:04 pm

tetep...buat musik cinta biar laku...klao kaga rugi n bankrut dah manajemen band...!!!
kuping masyrakat indonesia mayoritas kuping2 irama melayu lol!

_________________
What do you want from me now you got me
Now my fingers bleed now they stare at me
I'm a coward now
I hold my peace
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Buat demo lagu untuk mayor label   Today at 12:40 am

Back to top Go down
 
Buat demo lagu untuk mayor label
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» CHINESE JAMAICAN REGGAE PIONEERS
» TIMES Endorses Pam Cap for Mayor
» Mayor's Show Friday's 7:30AM WJOB 1230AM
» Mayor McDermott No Longer On WJOB?
» No swine flu jab for healthy kids

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Dudul's Hobby :: Music-
Jump to: