The Duduls

Behind the Dudul
 
HomeRegisterLog in

Share | 
 

 Lama shooting film pendek

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
mb0c4h
Duduls Junior
Duduls Junior


Number of posts : 106
Registration date : 2008-12-01

PostSubject: Lama shooting film pendek   Sat Jan 03, 2009 5:37 pm

Biasanya kalau shooting film pendek, makan waktu berapa lama?
Misalnya, gue mau bikin film durasi 15 menit. Terus, kira2 makan waktu shooting nya berapa hari?

Sharing contoh schedulenya juga dong?
Trims
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Lama shooting film pendek   Sun Jan 04, 2009 1:36 am

Tergantung lokasinya juga bozz...
Kalau makan banyak lokasi, n jauh2, pasti butuh waktu tambah lama Wink
Scene per scene nya juga berpengaruh ..

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
bebekambon
Being Duduls
Being Duduls


Male Number of posts : 9
Age : 35
Registration date : 2009-01-14

PostSubject: Re: Lama shooting film pendek   Wed Jan 14, 2009 6:34 pm

wah pertanyaannya terlalu general tapi coba i jawab tergantung scriptnya..terus dibreak down ke lokasi, props, kesulitan shot, dari script ada gak efisiensi lokasi perharinya...tergantung directornya juga mau shootnya bisa loncat loncat gak antara adegan, sama kesiapan pre pro yang matang akan membuat shooting kita lebih presisi dan terkendali(butuh ad yang berpengalaman dan sudah terbiasa bekerja dengan director tersebut), tim yang sudah biasa bekerja satu sama lain utk menentukan speed shoting...apa lagi yaaaa segitu dulu deh semoga membantu... Rolling Eyes
mungkin kalo ribet 2 hari juga beres cara sinetron he..he..kalo cara layar lebar dua jamnya dia itu 14 sampe 28 hari jadi mungkin +-7 hari
Back to top Go down
View user profile
/me
Admin
Admin


Female Number of posts : 503
Location : Dudul's hoz
Registration date : 2008-11-16

PostSubject: Re: Lama shooting film pendek   Wed Jan 21, 2009 3:09 pm

ho oh...
yang ane tahu juga,, persiapan untuk pembuatan ftv aja,, dari pre-production sampai post-production menghabiskan waktu sekitar 3 minggu Wink
itu totalnya loh...
dari awal pembentukan crew, pematangan konsep, produksi,sampai finalnya Smile

ada yang mau kasih input? Razz

_________________
"The Biggest Dudul's Family .. !!"
Back to top Go down
View user profile http://www.theduduls.tk
Sponsored content




PostSubject: Re: Lama shooting film pendek   Today at 3:10 pm

Back to top Go down
 
Lama shooting film pendek
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Shooting Death at McTaverns
» Debut film based on Madeleine McCann and Josef Fritzl cases
» MILLION - MAN PROTEST OVER ANTI-ISLAM FILM
» Suspect in Illinois, Indiana Shooting Spree Arrested
» A very strong opinion about the Michael Brown shooting

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
The Duduls :: Dudul's Hobby :: Film-
Jump to: